メディア掲載情報
2024年4月22日 日本全国お取り寄せ手帖へ掲載
“わざわざお取り寄せしたい、日本全国の食や隠れた逸品”を紹介するWEBメディア「日本全国お取り寄せ手帖」様にインタビュー記事を紹介していただきました。
2024年1月 コミしん1月26日号に掲載
国際審査会『第5回DLG(ドイツ農業協会)コンテスト』で金賞受賞のお知らせを記事にしていただきました。
金賞を受賞したのは、「燻達人フランクフルター」と「庄内豚生サラミスライス」の2つです。
出典:コミしん2024R6年1月26日号
2023年2月 月刊「食品と容器」2月号に掲載
「山形県庄内産原料を使用した熟成生ハム開発と商品化」のテーマにて、熟成生ハム(ノービレ)の開発についてお話ししました。
出典:缶詰技術研究会発行「食品と容器」誌
2023年1月 月刊「食品工場長」1月号に掲載
「庄内スマート・テロワールと食品工場」のテーマにて、商品開発についてお話ししました。
出典:日本食糧新聞社発行『月刊食品工場長』2023年1月号
2023年1月 「鶴岡タイムズ」1月号に掲載
庄内スマートテロワール、サスティナ鶴岡の関係者の皆さまと一緒に、
新春座談会「地域の食と農と産業をつなぐ」に参加させていただきました。
提供元:鶴岡タイムス社(掲載号/2023年1月1日号、1月15日号)
2022年6月『いっちゃん☆KNB』にて放映
北日本放送(富山県)『いっちゃん☆KNB』の全国お取り寄せファイルのコーナーで
当店の商品をご紹介していただきました。
◾️放送時間
6月9日(木)午後3時48分〜
2022年2月『TBSサタデープラス』にて放映
2022年2月19日(土)放送のTBSサタデープラスの企画
ひたすら試してランキングで
クイーンズ伊勢丹様(株式会社エムアイフードスタイル)で大好評販売中!
プライベートブランド商品の「熟成ベーコンスライス」が2位に選ばれました!!
そのままの味
焼いたときの味
香り
コストパフォーマンス
茹でたときの味
等、
番組独自の方法で10時間以上の徹底調査をしていただきました。
焼いたときの味部門では堂々の第1位!燻製の香りが強いと好評いただきました。
下記ネットショップにて販売しております。
ぜひ一度お試しください!
https://www.queensisetan.com/products/detail/1452
弊社東北ハムでも2位受賞の「熟成ベーコンベーコンスライス」
と同様のシリーズの商品を販売しております!
庄内豚乾塩直火窯ベーコン(金賞)
https://www.touhokuham.co.jp/c/item/cat_bacon/s-bacon
しっとりきめ細かい肉質の山形県産庄内豚を使用し、3週間の熟成と二晩の燻煙による豊かな燻香が特徴です。
じっくり職人が時間をかけて作る伝統の技が光る逸品です。
平成19年4月
ハム・ベーコン・ソーセージを紹介いただきました
平成18年4月
日経ビジネス スペシャル版
『セカンドライフstyle 二人の時間』
極上のお取り寄せとして
出羽のしんけん工房 無塩せき布巻きロースハムを紹介いただきました
平成17年9月
nobu style 「和のフィンガーフード」の食材として
ロース生ハム・モモ生ハムが選ばれる
*nobu :松久信幸 『NOBU TOUKYO』のオーナー
イタリア・ギリシャを含め世界中に14店の店舗網を布陣
平成16年12月
別冊『暮しの手帖』 誠実な食品2006年版
無添加のハム・ソーセージとして紹介される。
半世紀を経て今なお熱心な読者を抱えている、広告の入らない生活者本位の視点が貫かれている本誌より、絶賛いただきました。
平成16年2月
>地元コミュニティー誌 鶴岡タイムス
直木賞作家佐藤賢一さんよりエッセイで紹介いただきました
平成15年5月
平成14年12月
『暮しの手帖(1号)』に掲載されました。